镇头镇开展“文明从排队礼让开始”系列主题活动

2017-10-31

  为进一步抓好广大群众文明习惯的养成,杜绝公共场所乱拥乱挤,交通乱行乱停等不文明行为,浏阳市镇头镇组织开展“文明从排队礼让开始”系列主题活动,以倡导群众自觉排队、自觉遵守社会秩序,提高群众礼让文明的意识。

  精心部署,确保落实到位。10月24日,组织辖区各村(社区)、各中小学、医院、银行等单位负责人召开文明礼让专题部署会议。会上,精神文明创建的分管领导传达上级有关精神,并要求各单位围绕文明礼仪养成、公共道德养成等内容大力开展主题教育活动。

  广泛宣传,确保人人参与。在全镇范围内通过微信群、QQ群、移动短信平台等大力宣传文明礼让知识,通过电子显示屏播放文明礼让标语、开设文明礼让宣传栏等多种形式,全方位宣传文明礼让的重要性,引导干部群众积极行动起来,形成浓厚的活动氛围。

  深入实践,确保取得实效。10月25日,组织20余名青年志愿者走上街头、走进政务大厅,向过往及办事群众宣传文明礼让知识,同时,还组织志愿服务队在各中小学门口、十字路口引导学生、行人文明守序,自觉排队。