长沙市“名师经典进基层”市民学习活动走进浏阳

2017-01-11


胡海义副教授讲解《曾国藩的家庭教育》  图片来源:浏阳文明网

  传承中华文化,展示国学风采。今天下午,长沙市“名师经典进基层”市民学习活动-浏阳市首场(淮川专场)热烈举行。湖南师大文学院副教授胡海义带来国学经典课程——《曾国藩的家庭教育》,淮川街道机关干部及社区群众代表200余人认真聆听了讲座。活动由长沙市文明委主办,由长沙市文明办、浏阳市文明委承办。首场活动之后,还将在我市举办多场学习活动。 


小学生诵读经典 图片来源:浏阳文明网


记者讲述好人故事 图片来源:浏阳文明网

  曾国藩如何成材?曾氏家族何以成为百年大家族?胡海义深入浅出地将曾式家庭教育的优秀经验娓娓道出,阐述了“和”、“孝”等传统理念。 


200余人认真聆听讲座 图片来源:浏阳文明网

  结合我市实际,活动现场还举行了小学生诵读经典、记者讲述好人故事等环节。“三双鞋垫”,展现了浏阳市中医医院医生苏建斌与葛家镇新源村村民钟运兵一家的医患情深,弘扬了当代“仁爱”精神,引发阵阵掌声。 (稿源:浏阳日报 记者 沈阿玲 张迪

责任编辑:李志章