祖孙三代烧伤,永安彩虹志愿服务队众筹50万元爱心款

2017-01-03

  2016年12月23日,一场电线老化引起的起火将5岁的小安雅、残疾的爷爷以及怀孕3个月的姑姑烧伤。小安雅与爷爷伤情烧伤面积达35%,姑姑胎中小孩也未能幸免。医院初步诊断,三个人治疗费用加起来达百万以上,这对于一个普通家庭来说无疑是晴天霹雳、雪上加霜。

 

永安妇女儿童基金会为烧伤家庭提供4000元救助金 

  永安彩虹志愿服务队的志愿者得知这一消息后,纷纷放下手中繁忙的事务,积极参与到爱心捐助活动中来。志愿者们帮忙建立微信轻松筹,并积极广为转发。从25日下午完善轻松筹实名信息以来,有227人为其实名证实,得到二万一千四百多次帮助,筹集近50万元。

  “轻松筹”已筹集48.6万元

  户主柳中海一家购买了治安保险,人保财险浏阳支公司立即按照理赔程序,将14840理赔款送到了柳中海家里。永安彩虹志愿服务队队长曾武说,烧伤小女孩的妈妈伍欢是彩虹志愿服务队的一名志愿者队员,平时热爱并积极参与公益事业。彩虹志愿服务队负责人将烧伤家庭的详细情况报送至永安妇女儿童慈善基金会,基金会为伍欢家庭提供了4000元的救助金。


烧伤前的小女孩柳安雅

  “非常感谢所有人对我们的帮助,筹集的善款,我们一定及时进行公示公开。等渡过难关后,我们一定会竭尽所能去回报社会。”户主柳中海说道。

  由于祖孙三代烧伤救治的医药费是个无底洞,初步估计至少达百万元,彩虹志愿服务队志愿者们下一步将联合慈善机构组织募捐活动,为烧伤家庭筹集更多医药救治款。(稿源:浏阳文明网 通讯员 陈铁辉)

责任编辑:李志章