浏阳三中举办音乐会,为爱接力

2016-12-14



  “亲爱的小孩,快快擦干你的泪珠,我愿意陪伴你......”

  12月12日晚,浏阳三中在多功能报告厅举办师生音乐会,团委书记王运珍的一首《亲爱的小孩》,把晚会推向了高潮。她说“举办这次演唱会的初衷,是为我校高一1614班刘亮的父亲募捐。音乐,为爱唱响,我们在为爱接力。”

  据悉,刘亮家住浏阳市七宝山铁山村,父亲患有肺癌,他的母亲在医院照顾父亲,祖父母又近九十高龄,加上本来家境贫困,刘亮虽然成绩优异却面临失学的困境,现在急需帮助。熟悉情况后,浏阳三中团委组织发起了一系列爱的接力活动。12月5日,在升旗仪式上,学生会主席吴斌向全校师生发出倡议“少喝几瓶饮料,少买一件新衣服,尽自己所能帮助刘亮同学,将爱与温暖传递。”几天就募捐到3万多元;11日下午,狮山志愿者到古港街上募捐,当场募捐到3000多元;同日,DIY手工制作社用自己的劳动挣得几百元爱心款......

  音乐在唱响,爱心在接力。王运珍说这次音乐会募捐到有5000多元,其中来自浏阳红杰高端庆典演绎的彭朋当场捐了500元,所有募捐到的费用都将在近日送到刘亮的家中。

  爱一直在持续,听王运珍说,浏阳八中也加入了这次爱的接力活动中,已经募集到了几千元,不日将送到;浏阳六中的姚思思也发动班上同学捐款几百元;还有不少家长也在默默行动......(稿源:浏阳文明网 摄影:彭龙赛 通讯员 彭望朗)

责任编辑:李志章