精神文化大餐进乡村,文艺志愿服务情暖浏阳亚洲湖

2016-12-07


浏阳河文化艺术志愿服务队首场文艺演出在北盛镇亚洲湖村开演。 图片来源:浏阳文明网

  把爱心种子传递到乡村,让志愿之花在浏阳城乡竞相绽放。6日上午,由浏阳市文明委主办的“爱心涌动浏阳河”2016年浏阳市首届志愿服务文化节之浏阳河文化艺术志愿服务队首场文艺演出,在浏阳市北盛镇亚洲湖村开演,为当地村民献上了一道丰富多彩的精神文化大餐。


活动吸引了许多村民前来观看。 图片来源:浏阳文明网

  活动现场,浏阳河文化艺术志愿服务队和北盛镇美丽乡村文化志愿服务队正式授旗成立。

  演出以歌伴舞《一起来更精彩》拉开序幕,随后花鼓表演唱《山歌情》、情景舞蹈《大爱无疆》,以及小品、大合唱等节目轮番“上阵”,传达了乐观向上的社会正能量。动听的旋律、优的舞姿、惟妙惟肖的表演,志愿者们卖力演出,不时引得台下村民捧腹大笑,赢得阵阵掌声。


书法家志愿者现场进行书法创作。 图片来源:浏阳文明网

  演出现场,浏阳市文联还开展了现场书法、剪纸创作等活动,将美好祝福送到村民手中;浏阳市图书馆开展了流动图书馆服务,为村民们送去精神“食粮”。


现场剪纸艺术创作。 图片来源:浏阳文明网

  中共浏阳市委宣传部副部长、文明办主任潘立介绍,本次活动旨在建立农民身边的文化队伍,让志愿服务进村入户,浏阳乡村处处盛开文明之花,志愿之花,幸福之花。 (稿源:新湖南客户端 通讯员 罗方平 记者 王文隆 摄影 刘建国)

责任编辑:李志章