浏阳市淮川街道:关爱未成年人思想道德建设,一起书写文明

2018-07-24

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,”关爱未成年人思想道德教育,朝阳社区关工委一直在行动。

  俗话说“人如其字”,汉字横平竖直,方方正正,正如中国人的做人秉性,顶天立地,堂堂正正。朝阳社区关工委执行主任杨开明平日观察到现在学生写字有些潦草,对待写好一手中国字不够重视,朝阳社区党总支、居委会、关工委共搭平台、建立场地、创造机会开展免费硬笔书法培训班,一起书写文明,书写社会主义核心价值观,培育向上青年,丰富了学生的暑假生活。

  为了让每一位同学都能学到书法技巧,在书写上面有所提升。朝阳社区关工委制定了奖罚制度,采取了积分制,设立了一、二、三等奖,让同学们一开始上课就进入了严格的班级管理制度,从而约束自我,鼓励积极表现。

  古话说的好:一通百通。将主心骨的竖写直,将组合字写成方块、端正,将长条字学会“压缩”,将规律变成习惯,持之以恒就能写好一手好字。同时,杨老师还教导在场的学生社会主义核心价值观,通过国家、社会、个人三个层面进行讲解。

  一起开展愉快的事情,时间总过的比较快。一周时间转瞬即逝,第一期硬笔书法培训就结业了,50名学生都获得了纪念奖,评选出了10名优秀学生。本期活动学生们学会了写字技巧,明白了社会主义核心价值观,还收获了奖品,真的收获颇丰。