科普活动进校园 让张坊青少年与科技零距离

2018-04-09

  为进一步提升学生的科学素养,激发青少年爱科学,爱思考的热情,3月28日,浏阳市科协、张坊镇人民政府联合组织开展“科普进校园”活动,将“科技大篷车”开到张坊镇洞溪小学,为孩子们带来了许多有趣的科学实验。大篷车上载满了“曲柄滑块机构”“意念弯勺”“手摇发电”“机器人互动交流”“飞机飞行操控”等多件科普展品,让学生们在校园里就能“触摸”到神奇的科技,感受科技的魅力。

  “不局限于科技馆,让孩子们在校园就能体验到一些科普展品,亲自动手操作、亲身体验,对激发孩子们对科学的兴趣有很大的好处。”市科协相关工作人员表示,此次科普进校园活动吸引了洞溪小学700多名小学生前来体验,同时为学生们发放科普宣传资料七百余份。

  此次活动通过科普大篷车的车载科普展品的展板,全方位地向师生展示现代科学知识,同时借由原理讲解、现场操作等互动体验形式,为广大青少年提供了一次十分难得的与科学零距离接触的机会,进一步激发了学生学习科学、走近科学的兴趣和热情。