浏阳:“一乡一课”为未成年孩子健康成长保驾护航

2016-12-08


“一乡一课”主题活动在浏阳市第五中学举行 图片来源:浏阳文明网

  近日,由共青团浏阳市委举办,浏阳镇头镇人民政府承办的“一乡一课”主题活动在浏阳市第五中学顺利举行。活动邀请了国家二级心理咨询师,国家高级心理教练张晓阳老师为师生们授课,浏阳市五中高一师生200余人参加了此次活动。

  张晓阳老师以“我的青春我负责”为主题,从学习热情、同学友情、异性感情三个方对青春期少年心理进行了深刻的阐述,通过与同学们的互动让孩子们对自身有了更加真实和正确的认识;通过交流发言,让孩子们明白了良好的生活习惯对自身成长的重要性,让他们对青春期的产生各种情感有了更进一步的认识,以便于在今后的生活中能够准确的判别和处理各类特殊的心理状态,为今后的学习生活奠定了坚实的基础。

  师生们聚精会神的聆听着张老师的精彩课程,时不时地在笔记本上写上重要的内容,这一个多小时的交流学习让孩子们受益匪浅。课后,师生们纷纷表示:这样寓教于乐的新颖课程非常有意义,希望每年多组织几次这样的优质活动,丰富课余文化生活,为未成年人成长保驾护航。(稿源:浏阳文明网 通讯员 刘琼)