6岁白血病患儿收到9万元爱心红包

2016-11-14

  6岁,本该无忧无虑的年龄,对小涵而言,即使是安稳的睡觉都成为一种奢望,病痛无时不在折磨着他瘦小的身体。孩子是坚强的,即使再疼,他也不轻易掉眼泪,有时他还会安慰哭红眼睛的爸爸妈妈,“妈妈,我会好起来的。”

 

  小涵的家在大围山镇中岳村中岳片柞树组,他的降生,给这个家庭带来很多的惊喜与欢乐。一切都在今年9月出现了改变,小涵突然告诉母亲张韶华,他很难受,可在当地吃药打针都没见效,最终小涵被确诊为急性淋巴细胞白血病。

  骨髓穿刺、化疗等治疗不断给小涵带来痛苦,更让一家人焦虑的是高昂的治疗费用,张韶华哽咽着说,“化疗需要整整两年多的时间,前期的各项检查、治疗,就已经花了近10万,治疗费用对我们来说就是一个无底洞。”

  得知小涵情况后,小涵的学校老师李远护为他发起线上自救,通过浏阳爱心协会的自救平台,在一个多月的时间里,无数爱心人士为小涵捐款。11月12日晚上,当湖湘百公里毅行活动在大围山镇结束后,小涵家中迎来了十多名身穿黄色马甲的爱心协会志愿者,志愿者们在服务完毅行活动后,给小涵送来了89800元爱心红包。

  接过这份沉甸甸的爱心,张韶华一家人感激万分,她说,大围山东门完小的师生也为孩子捐款18000多元,大围山镇的另外两所学校也给孩子捐款了,“有了这么多好心人的帮助,孩子一定会战胜病魔,早日康复的。”(稿源:浏阳日报 记者宋攀)

责任编辑:李志章