“浏阳三中环境保护素质教育基地”在松山屋场揭牌

2016-11-09


  11月4日清晨,浏阳三中100多名学生--环保志愿者在校团委的组织下,前往松山屋场,开展“徒步远足,长征体验”暨浏阳三中环境保护素质教育基地揭牌仪式活动。
  天刚蒙蒙亮志愿者们就已开始踏上征程,虽然气温偏低,雾也很大,但同学们不惧艰难,一路斗志昂扬,经过近一个小时的跋涉,早晨7:30分到达了目的地--古港松山屋场。
  松山屋场是我市“美丽乡村·幸福屋场”建设的新样本,既是农民幸福生活的家园,也是市民休闲度假的乐园。按照幸福屋场创建“十个一”标准,充分挖掘屋场内的山水资源、田园景观、地域文化和人文传统,将社会主义核心价值观贯穿到农村精神文明建设当中。同时,依托千亩连片油菜基地、彩色稻田、稻草艺术等自然禀赋,将休闲农业培育成为增加农民收入、改善农村生态的大产业,松山屋场成为浏阳全域旅游新景点。
  到达松山屋场后,举行了“浏阳三中环境保护素质教育基地”揭牌仪式。仪式由学校工会副主席袁利民主持,学校党总支副书记易晖发言,他提出,同学们要积极响应浏阳市委市政府重视环保工作的号召,为建设美丽浏阳付出行动,希望同学们弘扬传统美德,增强节约和环保意识;培养节约自律行为,强化节约责任感;积极参与环保活动,共建绿色家园。
  梅田湖村党支部书记周峰说,松山屋场从两年前开始建立起,就朝着绿色、生态、环保的方向努力发展,现在已由“要村民们这样做”,变成了“村民们都主动要这样做”,现在的松山屋场已成为湖南乡村旅游的示范点,将来还要成为全国乡村旅游的示范点。希望同学们都要有生态环保的意识,都能积极地参与到建设美丽的家乡这一行动中来。
  之后,两位书记一起为“浏阳三中环境保护素质教育基地”正式揭牌。

责任编辑:李志章