浏阳:温情读书日,爱心伴书香实现孩子微心愿

2016-04-26


志愿者为小朋友送上爱心书籍

  “这是送给我的?你们看到了我的心愿?”,4月23日晚,家住浏阳市淮川街道北正社区的钟方玉有点不敢相信的从志愿者手中接过了她期盼已久的几本书。原来由于钟方玉的父亲患有严重的肝腹水和肝硬化,家中经济拮据。而钟方玉有十分喜欢看书,于是她经常到社区书屋借阅书籍,有次想看《假如给我三天光明》这本书,却发现社区并没有,于是她就在社区的微心愿墙上留下了自己的心愿,希望社区能够将这本书添加到社区书屋中,没想到社区不但满足了她的心愿,还赠送了她许多书籍。

  据悉,此次活动是浏阳市淮川街道北正社区以第21个世界读书日为契机,协同浏阳市义工联合会通过社区的微心愿墙,开展的关爱帮扶困难家庭未成年子女活动,活动除了走访了钟方玉,还走访了留守儿童王嘉钰,并还为她们送上了500和1500元的助学金。

  对于此次活动,北正社区罗小利主任说道:“社区选在读书日开展关爱帮扶活动,除了让他们感受到社会的温暖外,更多的是期望孩子们能多读书、读好书,通过阅读书籍来培养孩子们奋发向上、积极乐观的性格,使她们能够健康快乐的成长。”

  (通讯员:汤光磊)

责任编辑:李志章