湖南举办“中国好人·声音故事”学习活动 用声波记录好人

2016-12-19

 

    12月17日下午,由湖南省文明办指导,湖南文明网、长沙市文明办、开福区文明委举办的“用心聆听·致敬好人”暨中国好人传声音故事学习活动 来源:湖南文明网 

 

小学生、社区党员、志愿者在现场共同讲述了“好人故事” 来源:湖南文明网 

 

湖南人民广播电台新闻综合频道的主播潘桢现场讲述了“中国好人”杨德才的故事 来源:湖南文明网 

 

    湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能向社区好人、居民和志愿者代表,赠送了100多张“中国好人·声音故事”光碟。来源:湖南文明网 

 

“中国好人”卢瑞雄和社区居民展示“中国好人·声音故事”光碟 来源:湖南文明网 

 

“中国好人·声音故事”用平凡的视角、朴素的语言,感染了现场许多听众 来源:湖南文明网 

    “他们,是中国好人;他们,是公序良俗的忠诚守护者;他们,是文明风尚的勇敢领跑者;他们,构成了当今中国最亮丽的风景。《中国好人传》声音传记为您讲述群众身边的好人故事……”   

  用声音记录好人,用声波传播好人。12月17日下午,由湖南省文明办指导,湖南文明网、长沙市文明办、开福区文明委举办的“用心聆听·致敬好人”暨中国好人传声音故事学习活动,在长沙开福区东风路街道砚瓦池社区举行。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席活动,200余社区党员、群众和志愿者参加了学习活动报告会。   

  湖南人民广播电台新闻综合频道的主播潘桢,讲述了“中国好人”杨德才用盲杖写出可歌可泣的不平凡善举;来自东风二小的小学生讲述了“中国好人”卢瑞雄 “有事找卢爹”的平凡事迹;社区党员高雅琴等志愿者,则讲述了社区好人姚顺斌几十年如一日免费为群众修理电器的故事……   

  来自各行各业的5名宣讲员现场以“讲故事”的形式,将群众身边好人可亲可敬可学的事迹展出来,平凡的视角、朴素的语言,感染了现场许多听众。砚瓦池社区居民陈女士带着小孩参加了本次活动,她听了好人事迹之后很受感动,“好人精神需要不断传承,好人故事需要不断讲述,愿意从社区的小事做起,用实际行动向好人学习。”   

  活动最后,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能向社区好人、居民和志愿者代表,赠送了100多张“中国好人·声音故事”光碟。刘进能在接受记者采访时表示,好人本身就来自基层,他就是从泥土里面冒出来的,所以他回到基层,让好人的故事去影响更多的人,“特别是通过社区居民、共产党员、小学生,通过社会各个阶层的人都来讲述身边好人的故事,大家都来聆听好人的故事,这对于动员全社会来学习好人、致敬好人、争做好人、礼遇好人、帮扶好人是个非常好的举措,很有意义。”   

  据湖南省文明办相关负责人介绍,“中国好人·声音故事”是由中国文明网、湖南省文明办指导,湖南文明网和湖南人民广播电台新闻频道共同策划推出,前阶段已完成21位湘籍“中国好人”事迹的录制,湖南广电名家名嘴卢莎莎、丁文山、曾致、舒高、王欢等倾情参与录制,目前已在红网、湖南人民广播电台新闻频道、湖南文明网等媒体及其微信公众号推出。(湖南文明网 记者 吴庠) 

责任编辑:李志章