黎春秋接待群众来访

2017-06-01

 

  一声问好、一杯热茶,微笑相迎、仔细聆听……来访群众的心结被打开,党委政府的关爱被传递。昨日,市委书记黎春秋来到市人民来访接待中心,面对面地与来访群众交流沟通,心贴心地为来访者答疑解惑。黎春秋强调,群众诉求无小事,各级各部门要坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法依规为群众解决实际问题。

  最近,客车司机吴浪遇到了烦心事,为此和他的同事们来到来访接待中心,向市委书记倒“苦水”:“因为‘黑车’非法营运,我们的生意和收入受到严重影响。”

  吴浪一直从事浏阳至中和的客运班线运营,因为部分无证无照经营的黑车从事非法营运,扰乱了正常的市场秩序,对他们的合法运输和群众的安全出行造成了影响,“希望有关部门加强管理,打击非法营运行为。”

  在详细听取困扰吴浪他们的种种问题后,黎春秋现场作出批示,要求市交通运输局对此依法整治,确保良好运营秩序。对此,吴浪一行连连表示非常满意。

  “群众的事不是小事。”“要认真对待群众的每一件事。”“必须维护好群众的合法权益。”当天,黎春秋共接待了14批次的来访群众,反映的问题涉及财产纠纷、经济纠纷、医疗纠纷、权属矛盾、征拆矛盾等方面。

  接访中,他认真倾听每一位来访者的陈述,并耐心细致地解释政策规定。不管是家长里短的麻烦事,还是错综复杂的纠葛事,黎春秋都一视同仁给予最大的关心和帮助,针对大家的诉求和问题现场进行批示、交办,并要求信访部门认真督办,“我们信访干部要把群众当家人,视诉求为家事,同时既要重视群体的普遍诉求,也要关注个体的特殊问题。”

  黎春秋强调,信访工作是听社情民意的一扇“窗”,要透过它认真听取群众所思、所盼、所忧,把诉求解决好、回复好;信访工作是察施政得失的一面“镜”,信访问题集中的领域,就是工作上还可以“拾遗补缺”的地方,要以此努力提升工作的科学性、民主性、有效性;信访工作是促党群连心的一座“桥”,是送上门的群众工作,要常态化抓信访工作,推动党员干部“沉下去”“走进去”,做到靠近群众、贴近基层,增强全社会对党委政府、对党员干部的认可度和亲切感。

  接访的时间是有限的,但做好信访工作是无限的。结束接访前,黎春秋再三嘱咐信访部门,要进一步完善接访处访机制,优化接访处访流程,打造温馨接访环境,让人民来访更顺畅、更顺心、更舒适。

  市领导邓阳锋、沈学军参加接访。(稿源:浏阳日报 记者黄康)