黎春秋调研高新区永安镇

2017-06-01

  4月20日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋赴高新区、永安镇开展工作调研,并督查村级换届选举、精准扶贫和安全生产工作。

  村级党组织是村级发展的核心和堡垒,永安镇坪头村已经顺利完成党组织换届,选举出的新一届支委班子正卯足干劲带领村民建设新农村。

  黎春秋来到坪头村,认真了解该村支委换届风气和村委换届推进情况。他要求,下阶段要进一步做实做细工作,圆满完成村“两委”换届选举,同时新选举出的支委班子要发挥好带富作用,发动村民群策群力,建设美丽乡村,推进扶贫攻坚。

  “贫困人口有多少?扶贫兜底怎么做?”基层的精准扶贫工作、贫困村民的脱贫情况,让黎春秋十分牵挂。他来到坪头村建档立卡贫困户李永林家中走访看望,为他送上慰问金,并传递脱贫的信心:“党委政府会及时将脱贫的政策和帮扶送给你们。”

  位于高新区的宇环数控是一家高新技术企业,目前正加紧筹备上市。黎春秋走进企业厂房,看生产、查安全、问需求,他希望企业在加快上市步伐的同时,进一步抓紧安全生产、加强核心研发,“安全是最大的效益,企业要切实落实安全生产主体责任,加强安全知识的宣传和培训。”

  黎春秋还实地查看了启泰传感项目建设情况,该项目总投资10亿元,分两期建设,今年下半年一期建成投产,将建成我国第一条工厂化的6吋金属溅射膜高强压力传感器生产线。黎春秋对项目整体情况表示肯定,认为科技含量高、发展前景好。

  在随后召开的座谈会上,黎春秋听取了高新区和永安镇的工作情况汇报,对近年来园镇的工作给予充分肯定。黎春秋指出,高新区和永安镇是西进对接省会、全面产城融合的前沿阵地,务必勇于担当,创新进取,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  对于高新区和永安镇的下一步发展,黎春秋指出,园镇融合要迈上新台阶、作出新贡献、担当新作为,要一以贯之推动高新区与永安镇的融合发展,以“科学融合”为关键,以“融合为发展服务”为方向,实现园镇工作的同心、同向、同力;精准扶贫工作要真正精细、真正准确,做到要求把握准、情况排查清、问题整改好;安全生产工作要常抓在手、落小落细,进一步加强安全培训、提高安全意识、加大处罚力度。

  黎春秋同时强调,全市各级各部门要进一步浓厚重视园区、支持园区、服务园区的氛围,对园区发展高看一等、厚爱一层,切实将权力下放到位、将职能职责整合到位,积极开展“暖心减负”工程和企业帮扶走访,推动园区更好更快发展。

  市领导吴敏、邓阳锋参加调研。(稿源:浏阳日报 记者黄康)