秋收起义文家市会师纪念馆红色宣讲小分队踏上秋收路

2018-05-15

“初心之旅-红色宣讲进屋场活动现场”。图片来源:秋收起义文家市会师纪念馆

  一支由湖南省浏阳市秋收起义纪念馆讲解员组成的宣讲小分队来到大围山镇中岳村,启动新一轮“初心之旅,红色宣讲进屋场”巡讲活动,当地村(社区)党员干部、群众共400人参加活动。

党的十九大精神知识我来答。图片来源:秋收起义文家市会师纪念馆

  大围山镇是毛泽东同志领导秋收起义打得第一个胜仗(白沙战役)的见证地。活动现场,宣讲小分队通过自编自排的情景剧表演、快板说唱、十九大精神我来答等新颖形式,宣讲秋收起义革命故事、传承红色文化。

快板节目——《红色的回忆》。图片来源:秋收起义文家市会师纪念馆

  “今天听到了许多发生在身边的红色故事,作为一名共产党员,我要把十九大精神传递给更多村民。”在听了《开国女将李贞的不凡人生》《上将陈士榘与毛泽东在里仁学校的第一次相遇》《“舍命献盐”的红军将领——张子清》《白纸家书》等红色革命故事后,大围山镇中岳村党员汪金明深有感触。

情景剧——《新时代-新农村》。图片来源:秋收起义文家市会师纪念馆

  据悉,为了深入学习宣传贯彻落实党的十九大“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”“七进”精神,进一步“讲好浏阳故事,传播好浏阳声音”。秋收起义纪念馆确立了红色文化主阵地、文旅融合试验地、初心之旅目的地的发展定位,先后在文家市镇周边屋场举办了六场“红色文化进屋场”活动。纪念馆将以本次活动为起点,联合湖南省“十大魅力场馆”优秀讲解员特色宣讲团队,沿着浏阳大围山镇、张坊镇、中和镇、文家市镇等秋收起义路线,全面推动“红色宣讲”走进农村屋场。(稿源:秋收起义文家市会师纪念馆)