浏阳市学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

2017-11-29

  浏阳市日前正式启动乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。11月28日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋以《让习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳大地落地生根开花结果》为主题,结合自己的学习体会和现实思考,为全体学员进行专题授课。授课之前,在黎春秋的领誓下,全体党员学员一同面对党旗重温了入党誓词。

浏阳市正式启动乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。

  黎春秋说,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“建设‘两个中心’,进军全国十强”目标,紧密结合当前工作实际,坚持追本溯源、知行合一,在考验和磨砺中提高觉悟、增强本领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳大地落地生根、开花结果。

  黎春秋表示,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源和重大贡献,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特征、主要内涵和基本方略,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大论断、精神实质和实践要求,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。

28日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋以《让习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳大地落地生根开花结果》为主题为全体学员进行专题授课。

授课之前,在黎春秋(前排一)的领誓下,全体党员、学员一同面对党旗重温了入党誓词。

与会人员认真学习。(以上图片由浏阳日报供稿。)

  要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、奋力进取,全面开启浏阳现代化新征程,为推动长沙现代化、建设富饶美丽幸福新湖南,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出浏阳新贡献。

  浏阳此次第一期集中轮训班学员为全市各乡镇(街道)、市直单位的党政正职,他们以此次集中轮训为契机,趁热打铁,精读党的十九大报告原文,进一步学深悟透,确保将贯彻落实党的十九大精神体现在作风上、体现在行动上、体现在成效上。

  根据中央和湖南省委、长沙市委的部署要求,浏阳市委将按照“工学结合、有序调训、全面覆盖”的总体原则,分六批对全市1200余名市管领导干部进行集中轮训。轮训日程安排市委常委分批现场授课,与学员一起分组讨论交流,并邀请中央党校、湖南省委党校、长沙市委党校专家教授进行专题讲座,带动浏阳进一步浓厚学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围。

  第一期集中轮训历时4天,为了激发学员主动学习和深入思考的热情,集中培训既安排了辅导讲座,又安排了分组讨论,既有个人自学环节,又有交流发言环节。同时,按照集中轮训班的管理规定,全体学员内餐内宿,实行全封闭、全脱产集中管理,确保全体学员能静下心、学得好、悟得深。对于学员轮训期间的学习表现情况还将纳入个人培训档案,作为干部考核评价的依据。(稿源:红网)