“车让人”应成为排队礼让的价值追求

2017-11-15

  辞让之心,礼之端也。按照浏阳市文明委要求,浏阳全市以“文明,从排队礼让开始”为主题的市民素质提升活动正在进行,“我是党员我带头,文明礼让当先锋”“礼让斑马线,交通率先行”“小手拉大手,文明路上走”“做文明好市民、排队礼让我先行”“城市建设我参与,文明礼让伴我行”五大主题活动同时铺开。

  我们欣喜地看到,各单位各部门采取设置排队引导设施、“遵德守礼”提示牌和进行文明劝导等举措,着力推行排队办事、排队就医、排队打水、排队旅游,促进市民养成排队等候的良好习惯,排出了一份耐心,排出了一份优雅,有序排队已成为浏阳街头的一种常态。然而,不可否认的是,仍有少数人依然存在办事不肯排队、特别是开车乱穿乱插、不礼让行人等陋习,影响了整体的文明氛围。

  据统计,浏阳机动车保有量已达到29万余辆,城区达8.2万辆左右。根据每百户家庭拥有20辆车就达到“汽车社会”的最低限度标准,毫无疑问浏阳早已步入汽车社会。但是,汽车步入了寻常百姓家,有车一族的文明行车意识却没有跟上。比如行人过马路,机动车不减速、不停车、按喇叭催促的有之;在十字路口,遇到绿灯变黄灯的刹那,加速通过、酿成事故的有之;在交通拥堵路段,不按序排队、有序通过,而是强行加塞、开霸王车的有之,如此等等,不一而足。行走在街头,有时不免小心翼翼,在享受汽车文明的同时,还要时刻提防汽车带来的紧张感和不安全感。

  其实,相关法律法规对行车礼让早有明确规定。道路交通安全法要求,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。另一方面,杭州、深圳等城市积极倡导机动车“礼让行人”,并以综合治理的惩罚措施作为保障。可以说,依法治理、以德倡导构成了“车让人”的双轮驱动,“车让人”应成为排队礼让的价值追求。

  礼让是一种价值导向,本来“车让人”与“人让车”是有机的统一。每个人过马路都希望机动车停一停、等一等,同样,每位驾驶员也希望行人按交通规则走好自己的路。但是,我们的城市化进程中,市民素质的提升是渐进的。在城乡道路上的行人,有耄耋老者,也有垂髫儿童;有耳目失聪的,也有行走不便者;有知晓交通法规的,也有一无所知的。我们渴望每一位行人遵守交通规则,但我们更希望每一位驾驶员能够体谅行人、礼让行人。行人违反交通规则,可能是故意为之,也可能是不知道“红灯停、绿灯行”的规则要求。但驾驶员开霸王车、抢红灯、不礼让行人,那可是明知故犯啊。

  每一位驾驶员遵守交通规则、礼让行人、让步行者优先,就能让出一份和谐,让出一份安全,让出一份美丽,“车让人”就会成为谦恭有礼、文明浏阳的一道亮丽风景线。(稿源:浏阳日报)