浏阳:两天卖掉八千斤,你们的爱心和橘子一样甜

2018-12-21

爱心人士主动上门,拿起工具就赶往果园帮王小兰摘橘子。有些橘子长在高处,他们还爬上树去摘。浏阳市义工联供图

  “你们慢走,一路平安!”12月19日晚,夜幕降临,浏阳市沿溪镇大光圆村岭上组橘农王小兰又送走了一批上门帮忙的好心人。

  “平常一个人的家,这两天来了几百人,买橘子的、帮忙摘橘子的、装袋子的,两天就销售了8000斤,真是太感谢大家了。”看着原本挂在树上无人采摘的上万斤橘子变成了急需的“救命钱”,王小兰高兴地告诉记者。

  “爱心采摘队”上门帮助采摘

  12月19日,浏阳日报融媒体以《丈夫病危,上万斤早橘还在树上》为题,报道了沿溪镇大光圆村51岁的橘农王小兰因丈夫突然病倒,上万斤早橘挂在树上无人采摘的新闻。在得知消息后,12月18日上午,湖南投资集团财富新城项目部一次性就订购了2000斤早橘。

  经过热心市民在微信朋友圈大量转发,越来越多的公益组织、爱心人士参与到了这场“爱心接力”活动中。

  12月19日,看到天气即将有变,市义工联合会紧急招募义工前去帮忙采摘,“原定是招募20个人,短时间内就有30多人报名了。”12月19日下午,会长罗加辉当即带领这支“爱心采摘队”赶到了王小兰家。

  大家拿上剪刀、背起背篓就往果园里赶。有些橘子长在高处,义工们就爬上树去采摘。爱心的温暖,驱散了冬日的严寒,“一下午摘了2000多斤,基本上都被我们的义工买走了。”

  爱心涌来,她委托本报致谢

  12月19日,得知王小兰一家的遭遇后,浏阳市爱心协会也开展了爱心义卖活动。

  “看到王小兰家遇到困难的消息,我们第一时间就联系了她,帮助她销售。我们先买下2000斤,后续再帮忙。”晚上6点,浏阳市爱心协会指导员周强将4000元交到前来帮忙送货的岭上组党小组长汤才贤手中。

  “知道她家急需用钱,协会的志愿者打好包后就开始销售,市民可以到联城社区孝子路4号协会处购买。”协会的志愿者将一袋袋橘子按10斤的量装好,堆满了整个房间。

  不仅公益组织参与,更多的爱心人士几十斤、几百斤地购买橘子。“从昨天到现在,电话都接了上百个,想通过你们向所有的爱心人士一并致谢!”王小兰如此委托本报记者。

  据了解,王小兰家果园的树上还有3000多斤橘子,家里还剩2000多斤。如果你愿意帮助她,请拨打电话15377491622,或者前往大光圆村岭上组王小兰家。(稿源:浏阳日报 记者张可夫)