浏阳:移风易俗大家谈,文明新风进万家

2018-09-18

  为培育和践行社会主义核心价值观,倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的文明新风尚。集里街道集里桥社区结合自身实际,多次开展“移风易俗大家谈”活动,把文明新风理念带进小区、楼栋,传入背街小巷。

  活动中,社区工作人员向广大居民宣读了“文明节俭操办婚丧喜庆事宜居民公约”,并发放了《致市民的一封公开信》等宣传资料5000余份,现场签订了文明丧葬承诺书3000余份。

  在互动环节中,居民朋友争相发言,他们都表示开展移风易俗专项整治是件大好事,并将严格遵守社区《文明节俭操办婚丧喜庆事宜居民公约》。

  目前,该活动已持续开展12余场。社区主要负责人也多次公开表态,做“移风易俗、文明办酒”带头人,今后,居民家再有大事小情,只帮忙,不送礼金。通过这一系列创建宣传活动,深化移风易俗?树立文明乡风的理念在和居民的良性互动中,进入百姓万家。