“至爱浏阳河,千人环保行” 百名骑行爱好者为环保出发

2016-12-05


骑行者们身着统一服装,沿途播洒爱心花种,宣传环保理念 图片来源:浏阳日报

  “我带着你,你骑着车,我们相约一起绿色出行”。12月2日“爱心涌动浏阳河”--浏阳市首届志愿服务文化节正式启动,作为志愿服务文化节子活动之一,由浏阳市文明委主办,共青团浏阳市委、市文明办、环保局和两型办共同举办的“爱心涌动浏阳河—至爱母亲河·千人环保行”百人骑行活动于12月3日在观礼台举行。

  上午9:30,100名来自我市各行各业的志愿者组成的骑行队伍从观礼台出发,携带着爱心种子,依次经过的浏阳河东路-六桥-将军路-剧院路最后到达浏阳河广场,骑士们在沿途播洒志愿花种,宣传环保知识,并向关口街道、荷花街道志愿者交接传递象征着志愿精神的爱心种子。通过骑行运动的方式向市民倡导呵护母亲河,保护大自然,让志愿精神能够一路传递。


环保骑士向关口街道的志愿者们交接“爱心种子” 图片来源:浏阳日报

  “这是一件特别有意义的事情,希望有更多的人加入到关爱母亲河的队伍中来,让浏阳河更清、更美”。骑行爱好者王秋梅已经骑行有七年多时间了,一听说此次的活动她就报名参加了,随同一起的还有骑行俱乐部的骑友们。

  记者在现场看到,骑行爱好者们穿着统一的绿色出行服装,与环保绿色出行主题相得益彰,成为骑行路上的一道亮丽的风景线。“我爷爷带我一起来的,也是我自己要参加的。”今年才4岁半的骑行爱好者陈泰铎,穿戴着整齐的骑行装备,俨然一副专业的样子。他说,平日里爷爷经常教导自己要有环保意识,他要成为一名小小志愿者,为母亲河做一些力所能及的事情。

  据了解,“爱心涌动浏阳河”2016年浏阳首届志愿服务文化节接下来还将开展“温暖连心桥”“消防知识进校园”?等一系列志愿服务活动,希望通过多种形式的活动,倡导“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿理念,在全社会种下志愿精神的珍贵种子。


“至爱浏阳河,千人环保行”百人骑行活动启动 图片来源:浏阳日报

  为了宣传环保知识,弘扬志愿服务精神,倡导通过身体力行的方式保护母亲河—浏阳河。活动当天,除了环保骑行外,在浏阳河沿线的18个乡镇街道、5个区县市还分别组织千余名志愿者在辖区浏阳河沿线进行环境清扫活动,将志愿精神播洒浏阳河畔,让文明之花竞相绽放。(稿源:浏阳日报 见习记者 潘思荣)

责任编辑:李志章