浏阳创建全国文明城市工作实施方案

浏阳市精神文明建设指导委员会文件

浏文明委发〔20157     

浏阳市精神文明建设指导委员会

关于印发《浏阳市创建全国文明城市工作

实施方案》的通知

各乡镇党委、街道工委,乡镇人民政府,街道办事处,市直各单位:

《浏阳市创建全国文明城市工作实施方案》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

                          浏阳市精神文明建设指导委员会

2015524

浏阳市创建全国文明城市工作实施方案

为进一步提高城市文明程度,把我市创建全国文明城市的各项工作落到实处,根据《全国文明城市测评体系(县级市)》要求,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,着眼于服务经济建设和全市工作大局,着眼于促进社会进步和人的全面发展,着眼于提高市民文明素质和城市现代文明程度,围绕“文明城市,共建共享”理念,以社会主义核心价值体系为根本,按照“自身定位要更高,建设标准要更高,管理要求要更高,城市品质要更高,文明程度要更高,人的素质要更高”的总要求,不断加大领导力度、管理力度、建设力度、宣传力度,动员各方面力量深化文明城市创建活动,构建文明创建新常态,努力建设宜居宜业、精致精美、人见人爱的更高水准文明城市。

二、工作目标

按照《全国文明城市测评体系(县级市)》全面开展创建工作,力争在2017年实现创建全国文明城市目标,为建设省会副中心和湘赣边区域性中心城市做出更大的贡献。

三、领导机构与职责任务

为加强领导,确保创建活动扎实有效顺利进行,特成立全国文明城市创建活动领导小组,组成人员如下:

      长:曹立军

第一副组长:余勋伟

  长:吴  付旭明   张作林

 旭(常务)  邱山东 孙建科 

               邓雪琴 莫小佳 赵丁山 戴武明

 员:纪委、市委办、政府办、人大办、政协办、组织部、宣传部、统战部、政法委等单位主管领导;编委办、农工部、信访局、档案局、浏阳日报社、浏阳广播电视台、发改局、教育局、科技局、住建局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、环保局、国土局、交通局、水务局、商务局、文体广电局、卫生局、计生局、统计局、安监局、食药监局、城管局、旅游局、住房保障局、政务服务中心、工务局、总工会、团市委、妇联、文化产业园管委会、机关事务管理局、公路管理局、工商局、质监局、消防大队、人民银行等单位及各乡镇街道主要负责人。

    领导小组下设创建办公室(设市委宣传部),负责创建活动日常工作,由刘旭同志任办公室主任,刘旭辉、潘立同志任办公室副主任,负责创建办日常工作落实。

领导小组下设10个工作组。

(一)综合协调组

    长:吴 

长:张作林   邱山东 孙建科

责任单位:市委办、政府办、宣传部、市委督查室、市政府督查室、文明办、整治办等单位。

主要职责:负责全国文明城市创建工作的全面指导、协调调度、督促检查与责任考核。

(二)法治环境组

 长:付旭明

副组长:赵丁山 高志仕

责任单位:组织部、政法委、人民法院、人民检察院、教育局、科技局、住建局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、卫生局、总工会、团市委、妇联、工商联、残联、关工委、各乡镇街道和相关单位等。

    主要职责:1、负责法制宣传教育与法律援助、公民权益维护、基层民主政治等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(三)政务环境组

 长: 

副组长:戴伟平

责任单位:纪委、市委办、组织部、宣传部、政府办、信访局、政务服务中心、政府信息中心、各窗口服务单位等。

主要职责:1、负责干部学习教育、政务行为规范等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(四)市场环境组

 长:莫小佳

副组长:黎 

责任单位:市委办、政府办、人民法院、公安局、质监局、食药监局、工商局、商务局、城管局、科技局、卫生局、各街道办事处、各“窗口”行业服务单位等。

    主要职责:1、负责市场监管、“窗口”行业服务等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(五)人文环境组

 长:邓雪琴

副组长:冯早成 

责任单位:市委办、政府办、组织部、宣传部、统战部、政法委、浏阳日报社、浏阳广播电视台、发改局、教育局、住建局、公安局、民政局、财政局、人社局、交通运输局、水务局、文体广电局、卫生局、城管局、政府督查室、总工会、团市委、妇联、机关事务管理局、耀邦故居管理处、文市纪念馆、文物管理局、文化产业园管委会、科协、红十字会、邮政局、供电公司、电信公司、移动公司、联通公司、公交公司、民宗局、交警大队、市政园林局、民宗局、综治办、爱卫办、文明办、慈善会、各乡镇街道等单位。

    主要职责:1、负责思想道德建设、国民教育、文化事业与文化产业发展、文体活动与文体设施、科学普及、市民文明行为、社会道德风尚等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(六)生活环境组

 长:戴武明

副组长:韩 

责任单位:发改局、住建局、公安局、民政局、财政局、人社局、环保局、交通运输局、水务局、卫生局、统计局、城管局、住保局、公路局、自来水公司、工商局、供电公司、交警大队、市政园林局、卫生监督所、各乡镇街道等单位。

主要职责:1、负责经济发展方式、公共设施与公共交通、公共场所秩序、医疗与公共卫生、社会保障等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(七)社会环境组

 长:赵丁山

副组长:高志仕

责任单位:政府办、政法委、工信局、公安局、司法局、交通运输局、卫生局、安监局、食药监局、发改局、城管局、浏阳日报社、浏阳广播电视台、团市委、质监局、工商局、消防大队、交警大队、网宣办、维稳办、应急办、新闻办、信息中心、卫生监督所、各乡镇街道等单位。

主要职责:1、负责公共安全、社会治安等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(八)生态环境组

 长:戴武明

副组长:韩 

责任单位:住建局、环保局、城管局、卫生局、水务局、发改局、工信局、国土局、交通运输局、农业局、林业局、商务局、机关事务管理局、市政园林局、环卫局、各园区、各乡镇街道等单位。

主要职责:1、负责城市绿化、环境管理与环境质量、土地资源管理等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

(九)未成年人环境组

 长:邓雪琴

    副组长:冯早成 陈耀文

责任单位:宣传部、政法委、教育局、公安局、住建局、民政局、财政局、浏阳日报社、浏阳广播电视台、交通运输局、文体广电局、安监局、城管局、卫生局、商务局、旅游局、工务局、工商局、团市委、妇联、残联、电信公司、市委督查室、政府督查室、卫生监督所、关工委、网宣办、文联、各乡镇街道、各爱教基地等单位。

主要职责:1、负责未成年人思想道德建设的领导体制、工作机制,思想道德教育实践活动,学校教育、家庭教育和社会教育,营造良好社会文化环境等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

   (十)创建活动组

 长:刘 

副组长:刘旭辉  

责任单位:市委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部、信访局、档案局、浏阳日报社、浏阳广播电视台、发改局、财政局、绩效办、文明办、各乡镇街道、各园区等单位。

    主要职责:1、负责组织领导、城乡基层创建工作、创建管理、荣誉称号等考评指标;2、负责中央文明委重点工作相关考核指标(详见测评体系责任分解)。

    四、保障措施与工作要求
  1.加强领导,强化责任
  全国文明城市是目前国内城市综合性评比中的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。各级各部门领导干部一定要高度重视,加强领导,精心组织,认真落实,结合实际创新工作。根据市委、市政府的安排,创建文明城市工作,由市文明委统一组织协调,各责任单位共同实施。各创建工作组的责任单位要成立“一把手”负总责的创建工作领导机构,制定具体工作方案,把任务和责任明确到人,形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的工作局面,确保组织到位、领导到位、精力到位、工作到位,切实抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

    2.整合力量,形成联动

创建全国文明城市,涉及到社会方方面面,各级各部门要将文明城市创建与环境综合整治、“三年绿化”行动、“拆违控违”行动、“卫生城市”行动、“清洁城市”行动等多项工作结合起来,有效整合资源、提高创建效能。同时,各创建工作的牵头单位和各责任单位要认真负责,各司其职、各尽其责,对创建任务涉及到多个部门的,由牵头单位总负责,各相关单位要主动积极配合,加强协作,防止推诿扯皮,确保每一项任务都有人管、有人办。各单位要广泛开展创建宣传,充分利用公益公告、电子显示屏、政务微信平台等多种宣传媒介,引导群众自觉参与到创建工作中去,充分发挥群众工作的优势,营造各部门齐抓共管、全社会共同参与的良好氛围,形成创建工作合力。

3.加大投入,整体推进
  创建全国文明城市是一项实实在在的民生工程,是增强人民群众幸福指数的重大举措,要坚持协调发展、整体推进。既要推动经济建设,又要促进社会文化事业;既要搞好基础设施等硬件建设,又要强化市民素质的软件建设;既要抓好城区,又要抓好城乡结合部和乡村;既要关心教育服务城市居民,也要满腔热情地关心教育服务进城务工农民及外来经商、务工人员,把群众的呼声作为第一信号,努力让生活和工作在浏阳的人民群众共享经济社会发展成果和创建文明城市活动的成果。各部门要进一步加大人力物力财力投入,不断完善城市公共基础设施,优化公共秩序,美化城市环境,大力提升城市文明程度和市民幸福指数。同时,要广泛调动社会各方面参与创建的积极性,为创建工作提供有力的人财物支撑。

    4.严格考核,奖罚分明
  市委、市政府已经把创建全国文明城市工作纳入城乡环境综合整治季度测评和各部门、各单位年终绩效考核。从现在起,凡在长沙市级以上文明指数测评工作和在我市文明委不定期督查工作中,对因迎检工作不到位、多次通报仍然整改不到位的责任单位,严格奖惩兑现。邀请人大代表、政协委员视察创建工作,开展明查暗访。同时,还将从各行各业和居民中聘请一些高素质的职工、离退休人员、志愿者为创建全国文明城市工作督查员,建立部门监督、社会监督、群众监督、舆论监督“四位一体”的监督体系。并在相关媒体上开设曝光台,对不利文明创建工作开展的不良行为予以曝光,对迎接工作造成严重影响的,进行追责问责。
  5.统一要求,规范建档
  《全国文明城市测评体系》明确规定了一系列考核指标,既有实地考察,又有资料审核。各责任单位要明确一名资料员,及时完善充实相关文字、音像、图片等档案资料,按市文明办具体要求统一整理建档,及时、优质报送。各单位要加强与市文明办工作对接,将文明创建分管领导和工作专干联系方式(姓名、职务、电话号码、QQ号码)以电子版形式报送至市文明办(邮箱: 68151567@qq.com),并及时加入浏阳市文明创建交流群(群号:196550421)。

    五、责任分解

根据中央文明委下发的《全国县级市文明城市测评体系》要求,将有关工作任务进行分解(见附件)。

附件:1.浏阳市创建全国文明城市测评体系及工作责任分解表

2.浏阳市创建全国未成年人思想道德建设工作测评体系

      及工作责任分解表

责任编辑:李志章