浏阳:我们一起学国学——华山屋场夏季道德讲堂正式开课

2016-07-26

  炎炎夏日,众多的小朋友们都迎来了欢快的暑期假日,而在幸福华山屋场的孩子们迎来了一次颇有意义的暑假活动——由屋场组织的夏季道德讲堂正式开课,以家风家训故事、历史文化典故以及传统国学知识为重点,开启了快乐学习之旅。

  第一堂课在7月20日晚上正式开讲,由屋场第五党小组长陈海琴授课。课上,陈组长带领着孩子们一起学习了浏阳市委宣传部编撰的《家风故事集》,并且用司马光砸缸、孔融让梨等经典小故事作为例子,深入浅出地给小朋友们传授了尊老爱幼、崇德尚礼等精神。在整齐的声声朗诵中,在认真的聆听讲解中,端坐在传统书桌案几前的学生们收获了满满的文化“大礼”。


小学子们端坐一堂,共学国学经典 图片来源:浏阳文明网

  为进一步传承和弘扬中国经典文化,营造重文尚学的浓厚氛围,丰富青少年的暑期生活,永安镇华山屋场邀请屋场、镇村乃至市里的典型人物、贤达能人以及专业老师在道德讲堂开设暑期专题班,以国学为主题,以家风故事为特色内容,让孩子们在集中学习中感受国学魅力,传承传统文化。(稿源:浏阳文明网 通讯员 易茜)

责任编辑:李志章