浏阳市地税局承办浏阳市孝老爱亲道德讲堂总堂

  为弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,9月10下午,由浏阳市文明办主办、浏阳市地税局承办的以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂总堂在浏阳市地税局举行,全市120余名重点税源企业纳税人代表及浏阳市地税局部分机关干部共140余人走进道德讲堂总堂,接受熏陶,传承美德。浏阳市委宣传部副部长、文明办主任潘立参加活动。

  当日活动分为四个环节:看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、作一段点评。“四个一”活动营造了浓厚的讲堂氛围,让现场人员都接受了一场心灵的洗礼。

  一部短片,感人至深。短片简要地叙述了获得第四届、第五届全国道德模范提名的浏阳女孩何平的感人事迹。何平经历苦难却一直朝着希望、充满微笑,同时,乐于助人、始终播撒着爱的阳光,被人们亲切地称为“向日葵女孩”。何平用她的孝心和爱心,赢得了人们的感动和尊重。

  一个故事,触动心灵。何平现场讲述了自己以吃苦、耐劳、顽强、乐观精神支撑起一个家,为因遭遇车祸而残疾的父亲分担家庭责任,为患间歇性精神病的母亲赢得人格尊严,为患先天性心脏病的弟弟拼来健康成长的故事,动人心弦,许多现场观众感动不已,有的甚至感动落泪。

  一番感悟,引发共鸣。在观看了何平事迹短片、聆听何平亲口讲述的成长故事和心路历程后,浏阳市地税局青年干部陶旭作为现场观众上台作了感悟发言,表示要向何平学习,学习她自强进取的积极精神,学习她“仁者爱人”的高尚情怀,始终怀着感恩之心,孝老爱亲,传播大爱。陶旭的感悟发言道出了大家的心声,引发了现场观众的强烈共鸣。

  一段点评,鼓舞人心。浏阳市委宣传部副部长、文明办主任潘立作了点评讲话,她对何平乐观坚强、孝老爱亲的高尚品德给予高度评价,并倡导人们向身边的先进典型学习,使讲道德成为一种习惯、讲文明成为一种时尚,用道德滋润心灵、净化灵魂,将道德的力量转化为生活、工作、学习的强大动力,为浏阳争创全国文明城市贡献力量。


第四届、第五届全国道德模范提名获得者“向日葵女孩”何平作汇报


浏阳地税局青年干部陶旭上台发表感悟


浏阳市宣传部副部长、文明办主任潘立作点评讲话

  浏阳市地税局  吉金梁 赖芬

责任编辑:李志章