淳口镇狮岩村支部书记吴远图被评为“湖南省百名最美扶贫人物”

2016-10-18

  10月15日,湖南举行“扶贫日”宣传活动暨湖南省脱贫攻坚示范村、百名最美扶贫人物授牌颁证仪式,淳口镇狮岩村支部书记吴远图(浏阳市2人入选)被评为“湖南省百名最美扶贫人物”,受到授牌颁证表彰。

  自吴远图上任以来,包括修桥铺路、建村部、建养老服务中心和打造美丽乡村等11大项的基础设施建设,村里共计投入资金为5770多万元,其中由吴远图无偿捐献给该村的建设资金就达2100万元。在他的倡导下,狮岩村12000多亩山林收归集体统一管理、统一开发、统一经营,有收入时农户和村级统一进行分红,并向低保户和贫困户倾斜;新建蔬菜大棚150多个,无偿提供给脱贫农户种植蔬菜和发展产业。

  吴远图书记本是湖南五福堂生物科技开发有限公司的董事长,把自己近亿资产的企业交给儿子,来到狮岩村当村支书。自2010年3月起担任狮岩村支部书记以来,吴远图一直致力于改变狮岩村原本贫穷落后的面貌,通过吴书记及狮岩村的共同努力,狮岩村先后获得“全国一村一品示范村”、“全国老区建设先进村”、“湖南省林下经济示范基地”、湖南省“两型创建示范村”、“长沙市绿色示范村”、“长沙市环境整治优胜村”、 长沙市“党员干部示范培训教育基地”、长沙市四同建设“同心村”、“浏阳市美丽乡村”、“浏阳市信用村”等荣誉称号。(稿源:浏阳文明网 通讯员 钟馨星

责任编辑:李志章